Хочешь увеличить выручку — считай число позиций в чеке

Спрашиваем предпринимателей, какие цифры они отслеживают, чтобы зарабатывать больше. Саша Волкова, владелица кофейни «Заварили», советует смотреть на количество позиций в чеке.

Вы уже знаете: чем больше средний чек, тем больше выручка. А чтобы вырос средний чек, нужно увеличить количество позиций в нём. Следите, чтобы этот показатель держался на уровне, а лучше — постепенно рос.

Чтобы количество позиций в чеке росло, стоит поработать над ассортиментом и ценами, а ещё — обучить бариста.

Поработать над ассортиментом и ценами. У меня есть дополнительные товары: снеки и выпечка — мы предлагаем их к каждому напитку. У кофейников считается, что в среднем гости покупают еду, выпечку или снеки к каждому 5-му кофе. Значит, у меня должно быть в среднем не меньше 1,2 позиций в чеке. Если меньше, то с товарами что-то не то: маленький ассортимент, низкое качество или слишком высокая цена. Пора что-то изменить.

Обучить бариста. Количество позиций в чеке растёт, если бариста к каждой покупке предлагает еду, выпечку или снеки. Здорово, если он делает это привлекательно, уместно и ненавязчиво. Чтобы способ сработал, обучите бариста допродажам и введите их в правила продаж.

Цифры говорят, что сегодня количество позиций под контролем, но вчера было лучше. Похоже, одного из сотрудников надо подтянуть

Цифры говорят, что сегодня количество позиций под контролем, но вчера было лучше. Похоже, одного из сотрудников надо подтянуть

Если у вас Эвотор: посмотреть количество позиций в чеке.

Следить за выходом новых статей в телеграм-канале «Жизы»
Источник: zhiza.evotor.ru

Добавить комментарий