AFI Development применяет ESG-принципы во всех новых проектах

Компания AFI Development, следуя принципам устойчивого развития, вводит обязательное использование — ESG-инициатив компании во всех новых проектах вне зависимости от сегмента — жилые, офисные, гостиничные, торгово-развлекательные комплексы и санатории, редевелопмент промышленных предприятий или объекты благоустройства городской среды.

Компания AFI Development, следуя принципам устойчивого развития, вводит обязательное использование — ESG-инициатив компании во всех новых проектах вне зависимости от сегмента — жилые, офисные, гостиничные, торгово-развлекательные комплексы и санатории, редевелопмент промышленных предприятий или объекты благоустройства городской среды.

«AFI Development работает в различных сегментах недвижимости, направляя наибольшие усилия в те сферы, которые в настоящий момент активно развиваются, либо будут в тренде в ближайшей перспективе. В частности, в премиальном сегменте офисной недвижимости компанией построен клубный бизнес-центр класса A+, который получил сразу два международных «зеленых» сертификата: Excellent по системе BREAM за экологичность и энергоэффективность и Good по системе WELL, основанной на целостном взгляде на здоровье людей. Реализация целого комплекса «зеленых» решений, обеспечивающих комфорт сотрудникам крупных международных и российских корпораций, арендующих площади в БЦ, позволяет каждому из арендаторов воплощать в офисных помещениях все свои корпоративные ESG стандарты», — сообщает директор по коммерческой недвижимости AFI Development Сергей Баранов.  

По его словам, для высшей категории бизнес-центров с ультрасовременными характеристиками принципы ESG стали стандартом еще до появления данной аббревиатуры. Максимальная производительность, эргономичность и функциональность, минимизация расходов на эксплуатацию, обеспечение благоприятных климатических условий внутри здания и снижение негативного влияния на окружающую среду в России актуальны с 2010 года. За счет применения данных решений в офисах класса А стоимость арендных ставок увеличивается до 15% по сравнению с аналогами. При этом, благодаря внедрению энергоэффективных решений такие БЦ имеют конкурентное преимущество как офисного пространства для компаний, ведущий вдумчивую ESG политику.

Экодевелопмент ложится в основу экономики и жилых проектов компании, но степень проработки и погружения в то или иное направление зависит от класса объекта и его индивидуальных характеристик.

«AFI Development с полной ответственностью и вниманием подходит к внедрению ESG технологий, беря курс на удобство жителей, обеспечение для них полноценной инфраструктуры, комфортного проживания в энергоэффективных домах. Эко-сертификаты, которые уже получили отдельные жилые комплексы компании, цифровизация строительных и бизнес-процессов, в том числе клиентского сервиса, стали одними из первых инициатив компании в ESG-повестке. Следующий шаг — развитие диджитал-направления и обязательная интеграция различных интеллектуальных систем от «умного дома» до умного жилого комплекса», — отмечает директор по продажам жилой недвижимости AFI Development Федор Ушаков.

Компания применяет ESG принципы в том числе в рамках проекта комплексного развития территории промзоны «Алтуфьевское шоссе» в Северо-Восточном округе столицы.

AFI Development — международная многопрофильная девелоперская компания полного цикла с 20-летним опытом работы на российском рынке.

Компания специализируется на возведении масштабных проектов в Москве и Московской области.

Диверсифицированный портфель AFI Development включает жилые, офисные, гостиничные, торгово-развлекательные комплексы и санатории, редевелопмент промышленных предприятий, объекты благоустройства городской среды.

Портфель Компании составляет более 1,5 млн кв. м реализованных и более 2 млн кв. м объектов в стадии реализации.

Знаковые реализованные жилые проекты: ЖК Silver, ЖК «Сад Лабиринт», ЖК «Дом со львами», ЖК Four Winds, ЖК «Евро парк», ЖК «Резиденции архитекторов», ЖК «Резиденции композиторов».

Коммерческий портфель AFI Development представлен ТРЦ «Афимолл Сити», БЦ AFI2B, БЦ AFI Square, БЦ Four winds, БЦ Aquamarine I и III, БЦ Riverside station и т.д.

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий