Бизнес идея: изготовление праздничных тортов на заказ

Вложения: от 100 000 руб.
Окупаемость: 4-6 месяцев.

Изготовление праздничных тортов – настоящее искусство. Ни один праздник не обходится без красивого и вкусного торта. Люди мало доверяют магазинам, где всё состоит из консервантов, тем более покупатель ищет креативных идей, именных подписей, индивидуальности.

Концепция бизнеса

Приготовление тортов набирает популярность. Такое угощение может стать отличным подарком на торжество. Особый спрос — в праздничные сезоны. В эти дни — высокая окупаемость вложенных средств: примерно через 1-2 года можно задуматься об открытии собственной фабрики.

Зачем покупать готовый торт, когда можно заказать его по собственному эскизу или написать на нём поздравление или пожелание. Также вы можете выбрать начинку и состав — фантазия не ограничена.

Такой торт не дешёвое удовольствие, но мы готовы отдать большие деньги, чтобы порадовать любимого человека.

Начинать готовить вы можете дома на своей кухне. Главное, что следует учесть – соблюдение санитарных норм и техники безопасности. Люди, которые делают заказ, поинтересуются, на стерильной ли кухне занимаются приготовлением главного блюда к празднику. Вам никто не заплатит за халатное отношение к чистоте на кухне.

На производстве большинство кондитеров работают не каждый день, а посменно. Им можно предложить подработку кондитером на вас за процент, которые устанавливаете сами.

Что потребуется для реализации?

Для самостоятельной работы необходимы:

  • униформа;
  • медицинская книжка;
  • набор форм для выпекания;
  • кондитерские шприцы;
  • лопатка для выравнивания поверхности торта:
  • желательно автомобиль: нужен для поездок по магазинам для закупки товаров и иногда — для доставки.

Если вы пригласили кондитера, то у него явно уже всё имеется.

Для начала вам потребуется реклама. Расскажите о себе людям. Большая часть вложений уйдёт на создание сайта. Обязательно включите туда раздел с отзывами.

Для большего успеха применяйте акции, скидки и конкурсы, это привлечет клиентов.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Регистрация ИП, поставить на учёт в налоговую.
  2. Составление договора на оказание услуг: делайте обязательно с юристом, дабы не допустить ошибок.
  3. Заказ сайта.
  4. При желании — поиск кондитеров. Размещение объявлений на досках и бесплатных сервисах.
  5. Закупка инвентаря.
  6. Размещение объявлений «торты на праздник под заказ» в СМИ.

Финансовые расчеты

Главный плюс бизнеса – вы работаете на себя. Свободный график. А как наладите и расширите производство, люди будут работать на вас, и появится больше свободного времени.

  • Регистрация ИП. Своими силами — 1000 руб. При помощи компаний — до 5000 руб.
  • Составление договора с юристом — до 5000 руб.
  • Создание сайта, обслуживание и затраты на рекламу до 50 тыс. руб.
  • Приобретение униформы: от 1 до 5 комплектов по 2500 руб.
  • Медицинская книжка — до 4000 руб.
  • Закупка инвентаря — от 5 тыс. руб.
  • Аренда автомобиля — в месяц 5000 руб.
  • При наличии автомобиля — затраты на топливо 10 тыс. руб.

Стартовый капитал

Для начала потребуется около 100-200 тыс. рублей. Они покроют первые расходы и дадут финансовую подушку на первые месяцы. Одно из преимуществ – не придётся нанимать большое количество работников. Кондитерам, работающим на вашей кухне или у себя дома, вы платите оговоренную сумму.

Ежемесячные расходы

Большая часть денег уйдёт на содержание автомобиля и бензин. Требуется постоянно оплачивать хостинг и домен в интернете. В первые месяцы вы потратитесь на рекламу: рекламируйте себя везде, где возможно. Как только наберёте клиентскую базу и получите хорошую репутацию и отзывы, затраты на рекламу понизятся.

Сколько можно заработать

Ваш заработок составит от 20 до 200 тыс. в месяц. Долго ждать прибыли не нужно, часть бизнеса окупится в первый же месяц. «Золотых гор» не ждите, пока не обретете достойную репутацию, а после действительно сможете на этом зарабатывать.

Сроки окупаемости

Всё зависит от города, в котором вы решили работать, и эффективности рекламы, а также качества продукции. Вы сможете выйти в ноль уже в течение 2-6 месяцев.

Риски и минусы бизнеса

Только работая самостоятельно, можно не переживать за качество. Рисковать – это нанимать работников, которые могут некачественно, халатно выполнить свою работу, а обвинят вас. Рекомендуем всех кандидатов тестировать: пусть они испекут торт для вас, только тогда вы оцените уровень, квалификацию работника. Но за блюдо придётся платить. Для начала следует нанять не более 5 человек, тогда расходы будут минимальными.
Клиента может затруднить выбор составляющих и начинки торта, в этом случае кондитер обязан помочь и рассказать об ингредиентах. Крупные фирмы и фабрики закупаются на оптовых складах и базах, а вам придётся первое время закупать продукты в розничных магазинах.

В начале вашего пути бизнесмена стабильного дохода не будет. Не бросайте основную работу, лучше совмещайте.

Станьте профессионалом своего дела, и тогда найдете работу где угодно. Рынок в данной сфере ещё развивается, и поэтому вам следует занять нишу, развиваться и стать крупной компанией «производство тортов на праздники». Такой бизнес привлекателен тем, что не требует больших начальных капиталовложений. Верьте в себя и все получится!

Источник: whiteprofit.ru

Добавить комментарий