Новая идея – пицца в стаканчике

Искушенного потребителя уже трудно чем-то удивить. Поэтому производители идут на самые разные ухищрения, чтобы привлечь покупателей к своему продукту. Кого теперь удивишь полутораметровой «плазмой» на стену? Тогда, пожалуйста – телевизор с вогнутым экраном! А модельная линейка телефонов на любой «вкус и цвет» уже давно превысила любые потребительские запросы. Фастуфд настолько прочно обосновался в российских желудках, что традиционные блины и пирожки отодвинулись уже не на второй – на третий план (после восточной кухни). И опять новое предложение – пицца в стаканчике.

Оглавление:

  • Краткая предыстория появления пиццы в стаканчике
  • Бизнес-план
  • Помещение
  • Оборудование
  • Персонал
  • Сорта пиццы
  • Окупаемость

Могли ли когда-нибудь подумать итальянцы (а до них древние греки, а еще раньше египтяне), что их национальное блюдо – пицца станет популярным во всем мире, и кулинары начнут соревноваться между собой на самый оригинальный вариант ее изготовления? Вряд ли. Но все именно так и случилось. Знаете, сколько сейчас в разных странах изготавливают сортов пиццы? Больше сотни! И не так давно к ним прибавился еще один – пицца в стаканчике.
Видимо, изобретателям такого блюда идея была навеяна историей мороженого, которое тоже поначалу представляло собой отдельно блюдо, безо всяких там привычных для обывателя стаканчиков, вафельных рожков, и прочего (кстати, о бизнес-идее продажи мягкого мороженого можно почитать здесь).

Так или иначе, новый кулинарный продукт быстро получил распространение в Европе, и теперь начинает осваивать российский рынок. Заметьте, осваивать! А это значит, что у вас есть все шансы «вписать» свое имя в распространение этого блюда в стране. к оглавлению ↑

Краткая предыстория появления пиццы в стаканчике

В последнее время, к сожалению (для нашего пищеварения), часто принято перекусывать на ходу, экономя время, которое теперь (вполне справедливо) считается основным ресурсом человека. Добавьте к этому такое печальное явление, как многочасовые автомобильные пробки. «Сдобрите» все это некоторой долей креативности, и вы получите пиццу в стаканчике, которую удобно держать в руке, не боясь испачкать одежду.

Ну а теперь перейдем непосредственно к описанию реализации этой бизнес-идеи. к оглавлению ↑

Бизнес-план

Первым делом вам понадобится бизнес-план. Как показывает практика – пошаговая, грамотно составленная схема действий позволяет ускорить процесс от задумки до первых продаж в 2 раза, и более рационально использовать выделенные на проект средства. О том, как это сделать, можно узнать в этом источнике. Не сумеете написать бизнес-план сами – не беда! Закажите создание бизнес-плана на нашем сайте.

Поэтапная схема производства пиццы в стаканчиках

Полное производство блюда выглядит примерно так:

  • Приобретение (либо самостоятельное приготовление) теста для стаканчиков, и начинки.
  • Разделение теста на порции ручным способом.
  • Изготовление стаканчиков на пресс-оборудовании или с использованием форм (это уже российская адаптация бизнеса из-за дороговизны специальных аппаратов), и их предварительная выпечка.
  • Разделение стаканчиков на 2 половины для промазки соусом. В принципе, этот этап можно пропустить, и не разрезать стаканчик пополам, следующее действие выполняя с целой формой.
  • Наполнение «половинок» начинкой и их «соединение».
  • Выпечка.

Вот так, в общих чертах, выглядит весь процесс приготовления пиццы в стаканчиках. Ничего сложного, не правда ли? к оглавлению ↑

Помещение

При наличии готовых стаканчиков из теста и начинки, такая пицца готовится на глазах у покупателя буквально за 3 минуты. Поэтому намного выгоднее будет основное производство сосредоточить отдельно, а продажи производить в людных местах:

  • Возле метро
  • В торгово-развлекательных центрах
  • На рынках
  • Возле офисных зданий
  • Возле образовательных учреждений
  • На стадионах, и других местах проведения культурно-массовых мероприятий
  • На оживленных перекрестках
  • Сетях быстрого питания, заказывающих продукцию для расширения своего ассортимента предложений

Само производственное помещение можно расположить где угодно. Главный его критерий – соответствие пожарным нормативам и требованиям СЭС. к оглавлению ↑

Оборудование

Первым делом нужно сказать отдельно несколько слов о пресс-оборудовании для формования и выпечки стаканчиков для пиццы. Импортное европейское, и даже более дешевое – китайское с учетом доставки «встанет» предпринимателю « в копеечку». Кроме этого, оно приспособлено под изготовление стаканчиков в виде конусов, что приводит к неизбежным дополнительным затратам.

Во-первых, стаканчик в форме конуса не положить на тарелочку – содержимое просто может вывалиться. Значит, придется потратиться на специальные картонные подставки-держатели. Российские производители нашли выход, применив для продукта «классическую» форму стаканчика с дном. Это позволяет сэкономить на картонных подставках, увеличить количество выпекаемой пиццы в печи, и облегчает хранение полуфабрикатов, которые не теряют своих вкусовых качеств и на второй день после приготовления.

Дополнительно отечественные «Кулибины» использовали для формовки стаканчиков простые формы, которые обходятся дешевле импортных в 2 раза. Технология проста, как все гениальное: в одну форму большего размера опускается порция теста, вставляется стаканчик меньшего размера, закрепляется, и отправляется в духовой шкаф. Такой способ в «домашних» условиях позволяет изготавливать до 60 стаканчиков в час.

Кроме форм или пресс-оборудования для организации бизнеса понадобятся:

  • Конвекционная или микроволновая печь, либо духовой газовый или электрический шкаф – это в зависимости от вашего начального капитала.
  • Столы для приготовления теста (если вы не будете его закупать готовым), либо тестомесильный аппарат.
  • Прочие «мелочи», необходимые на любой кухне: ножи, разделочные доски, овощерезки – все, что необходимо для приготовления начинки.
  • Витрины, поддерживающие определенный тепловой нагрев для демонстрации продукции.
  • Расходные материалы: салфетки, тарелочки, стаканчики для напитков и пр.

Если идея, что называется, «пойдет», то можно задуматься об организации своего кафе. По соответствующим ссылкам можно узнать, как открыть детское кафе, кафе на колесах, интернет-кафе – https://business-poisk.com/kak-otkryt-internet-kafe.html – заведения, в которых ваша пицца в стаканчиках будет расходиться просто «на ура». к оглавлению ↑

Персонал

С этим все намного проще: несколько умелых поваров, несколько продавцов, бухгалтер – вот, собственно, и весь штат вашего будущего предприятия. Плюс к этому понадобится водитель автомобиля, развозящего продукцию по «точкам».

Сорта пиццы

В изготовлении начинки для блюда все ограничивается только вашей фантазией. Кроме широко распространенных сортов пиццы, вы можете предложить свои ингредиенты и получить «славу» изобретателя нового вкуса.

Окупаемость

Те немногие предприниматели, которые «отважились» на реализацию бизнес-идеи пиццы в стаканчике уверяют, что окупаемость проекта очень быстрая. Не верить им, оснований нет никаких. Даже при самых приблизительных расчетах видно, что прибыль может составлять от 150 до 200 процентов. Согласитесь неплохо?

Так что, набирайтесь решительности, и – вперед! Вас ждут «великие дела»!

А вот, как это выглядит на деле:

Источник: business-poisk.com

Добавить комментарий