обзоры
Три сотрудника, которые губят ваш бизнес: ленивый, некомпетентный и вор
06
В маленьком бизнесе предприниматель очень близко общается с сотрудниками. Предприниматель знает их по именам, а ещё — знает имена их детей, клички их собак
обзоры
«У работника узкое мышление»
015
Разговариваем с владельцем мужских парикмахерских Тимофеем Рябцевым Беседовала: Анна Лобанова
обзоры
Электронные больничные: работники больше не обманут работодателя
014
С прошлого года врачи выдают пациентам электронные больничные листы. Их нельзя подделать — бизнесмены больше не потеряют деньги из-за фальшивого больничного листка.
обзоры
«Если у команды нет чувства вины — это 80% успеха»
017
Настя Колесникова, основательница проекта «Местная еда», о привычке российского человека гнобить себя за всё. Беседовала: Анна Лобанова
обзоры
«Недовольная уборщица может разрушить бизнес»
012
Настя Колесникова, основательница компании «Местная еда», рассказывает о бизнесе, любви и корысти. Беседовала: Анна Лобанова
обзоры
Сезонный бизнес: как открыть с нуля
015
Впереди лето, а значит, появятся надувные батуты, велосипеды напрокат и ларьки со сладкой ватой и мороженым. Всё это — сезонный бизнес. Рассказываем, что
обзоры
Как открыть онлайн-магазин
014
Сергей и Катя открыли онлайн секс-шоп «Катины секреты»: за полтора месяца они отбили инвестиции, а ещё через полтора — вышли на прибыль в 160-170 тысяч рублей в месяц.
обзоры
Как открыть пекарню без цеха и прилавка
012
Алла Ельчанинова — владелица пекарни. Первые полгода у нее не было ни сотрудников, ни цеха, ни магазина — всю работу пекарни она построила на аутсорсе.
обзоры
Как открыть пиццерию с доставкой
018
Марсель Зиганшин открыл пиццерию, где работает только доставка: забрать пиццу самостоятельно или поесть на месте нельзя. Бизнес вышел на окупаемость через
обзоры
Как открыть прачечную
014
У Ивана Пилипенко было две гостиницы в Ростове-на-Дону. Однажды стиральные машинки в гостинице сломались, и он не смог быстро постирать бельё — в единственную